Одной из самых прибыльных отраслей народного хозяйства в Колумбии является выращивание кофейных зерен. Практически весь первосортный товар экспортируется в другие страны, поскольку колумбийские кофейные зерна раскупают по любым ценам.
Как выращивают кофейные деревья в Колумбии
Плантации расположены на холмистых склонах. Качественный кофе в зернах созревает круглый год, поскольку климатические особенности местности исключают заморозки. Много солнца и влаги – именно в таких условиях созревают ягоды. После обработки и сортировки они превращаются в зерна, которые отправляются к покупателям в разные страны.
Обработка зрелых ягод производится влажным способом, поскольку нет недостатка в воде. Это обеспечивает по-настоящему выраженный вкус и аромат. Чтобы купить кофе в зернах, достаточно найти ответственного продавца, который напрямую сотрудничает с колумбийскими производителями.
Арабика в приоритете
Большинство зерен, которые выращивают на колумбийских плантациях, относятся к сорту арабика. Робусты мало, но она также идет на экспорт. Эксперты подтверждают, что арабику сложнее культивировать, поскольку этот сорт требователен к климатическим условиям, имеет невысокие показатели урожайности. Земли Колумбии идеально подходят для выращивания дорогого сорта, продажа которого позволяет наполнять казну страны уже много десятилетий.
Кофе для колумбийцев
Можно предположить, что местные жители могут наслаждаться самым лучшим напитком из идеальных зерен. На самом деле большинство колумбийцев получают лишь третий сорт кофе. К нему относятся относительно зрелые зерна невысокого качества. Даже состоятельные господа вынуждены довольствоваться таким напитком, поскольку первосортный продукт полностью уходит на продажу. Чтобы выполнить заказы, территории плантаций расширяются. Каждая машина, которая въезжает в страну, проходит дезинфекцию: такие меры позволяют снизить ввоз вредителей.
Преимущества зерен из Колумбии
Спрос на кофе из этой страны остается стабильным более века. Среди основных преимуществ выделяют:
- тонкий шелковисто-ореховый вкус арабики (именно этот сорт экспортируется в больших количествах);
- безупречную экологичность и качество продукции;
- возможность заказать большие партии, вовремя получить товар (предприниматели ценят своих клиентов, от которых зависит благосостояние страны).