Нaчинaя с сaрдин и зaкaнчивaя скумбриeй, рыбa являeтся oдним изо сaмыx пoлeзныx прoдуктoв питaния. Oднaкo eсть нeскoлькo рaзнoвиднoстeй, кoтoрыe бoлee цeнны ради здoрoвья, чeм другиe. O тoм, кaкиe цель рыб зaслуживaют бoльшeгo внимaния, a кaкиe слeдуeт избeгaть, рaсскaжeт Joinfo.com.
Сущeствуют убeдитeльныe дoкaзaтeльствa тoгo, чтo упoтрeблeниe рыбы неужто рыбьeгo жирa пoлeзнo для сeрдцa и крoвeнoсныx сoсудoв. Aнaлиз 20 исслeдoвaний с учaстиeм сoтeн тысяч учaстникoв пoкaзывaeт, чтo включeниe в рaциoн питaния примeрнo oдну-двe пoрции жирныx сoртoв рыб в нeдeлю – лoсoся, сeльди, скумбрии, aнчoусoв разве сaрдин – снижaeт риск смeрти oт сeрдeчныx зaбoлeвaний нa 36 прoцeнтoв.
Рыбешка борется с сердечными заболеваниями несколькими способами. Жиры буква-3 защищают сердце от неустойчивых и потенциально смертельных нарушений сердечного ритма. Они и снижают артериальное давление и частоту сердечных сокращений, улучшают функцию кровеносных сосудов, а в сильнее высоких дозах уменьшают уровень триглицеридов и могут притушить воспаление.
Считается, что употреблять рыбу нужно не реже двух раз в неделю. К сожалению, этому совету прислушиваются не столь 20 % населения России. Около одной трети россиян употребляют дары моря один раз в неделю, а почти половина – все изредка или совсем не едят.
Ежели и некоторые люди могут просто не питать) любовь к кому рыбу или иметь на нее аллергию, в целом низкое издержки морепродуктов, вероятно, также вызвано другими факторами, включительно достаточную их дороговизну, а также неумение и не (дай готовить. А некоторые опасаются, что могут отравиться ртутью тож другими токсинами.
Какую рыбу стоит пользоваться?
Сардины
Сардины обладают множеством преимуществ. Соответственно словам диетолога, доктора медицинских наук, Джулии Зумпано, работающей в Кливлендской клинике, текущий вид рыбы является богатейшим источником Туманность-3 жирных кислот, ее ловят в дикой природе, и симпатия доступна по цене.
В состав сардин входит две грамма Омега-3 жирных кислот, полезных про сердца, на порцию в 100 граммов, почему является одним из самых высоких уровней Туманность-3 и самым низким содержанием ртути среди всех рыб. Они являются отличным источником кальция и витамина D, отчего также помогают поддерживать здоровье костей.
Ибо велика вероятность того, что сардины вылавливаются экологично безопасным способом, они являются оптимальным выбором угоду кому) беременных и кормящих женщин.
Попробуйте приготовить сардины в духовке, сбрызнув их лимонным соком и одной чайной ложкой оливкового масла, другими словами с нарезанными помидорами и базиликом, орегано или альтернативный итальянской приправой. Чтобы быстро перекусить, употребляйте рыбу с цельнозерновыми крекерами.
Селедочка
Жирная рыба, такая как сельдь, охватывает около 1,5 граммов Омега-3 на порцию в 100 грамм. Симпатия также может иметь в своем составе значительнее полезных жирных кислот, которые необходимы пользу кого здоровья человека, чем лосось и тунец.
Дружно с тем, сельдь содержит меньше ртути, нежели любая другая рыба, богатая Омега-3, взять тунец, королевская макрель, рыба-меч и палтус.
Диетологи Кливлендской клиники рекомендуют тратить сельдь в охлажденном виде, с легким маринадом с белого винного уксуса, красного лука и укропа. К тому же один популярный вариант – сочетать сельдь с горчицей и укропом.
Скумбрия
Атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски богаты Туманность-3, которая борется с воспалениями, а также содержат небольшое нажин ртути. Но не все разновидности данной рыбы одинаково полезны.
Королевская макрель изо Западной Атлантики и Мексиканского залива имеет высокое ремонт ртути. Поэтому ее употребления следует удаляться.
Попробуйте приготовить рыбу на гриле alias скумбрию-пашот в белом вине, или подавайте ее с гарниром с запеченных овощей.
Какую рыбу лучше никак не употреблять?
Тилапия
Несомненно, тилапия – это роскошный постный источник белка, но в ней едва ли не полностью отсутствует содержание Омега-3 жирных кислот в награда от такой рыбы, как лосось, альбакор, сельдь и сардины.
Большинство людей испытывают философский дефицит Омега-3 в организме. Поэтому, если ваш брат собираетесь употреблять рыбу, лучше всего останавливать) на чём те разновидности, которые содержат наибольшее мера этого важного питательного вещества.
Тунец
Нулевый тунец – отличный источник Омега-3. Однако всеобщее увлечение суши может подвергнуть людей риску отравления ртутью.
(противо)действие высоких уровней этого металла увеличивает вероятность когнитивных нарушений и других проблем со здоровьем. Консервированный альбакор также не гарантирует безопасность. Например, альбакорский альбакор, одна из самых популярных рыб в Соединенных Штатах, заключает большое количество метилртути.
То же самое и с консервированным светлым тунцом, коль скоро вы приобретаете продукт компании, которая неважный (=маловажный) проверяет уровень ртути в каждой банке.
Ввозный. Ant. экспортный сом
Сом, который импортируется на российские рынки, то и дело выловлен из загрязненных вод и может держать опасные химические вещества и антибиотики. Если вас предпочитаете употреблять данный вид рыбы, выбирайте выращенные нате местных фермах или попробуйте азиатского карпа, какой-либо имеет похожий вкус.
Статья носит до невероятности ознакомительный характер. По всем вопросам, касающимся правил употребления рыбы в качестве продукта в целях улучшения состояния здоровья, обращайтесь к лечащему врачу.
Думается вам будет интересно прочитать о том, кое-что как оказалось даже самая полезная перемена может содержать в себе определенные риски пользу кого здоровья человека. Поэтому, прежде чем сузить ею свой рацион питания, следует во что бы то ни стало знать стоит ли это делать.