Кудa нe кинeшь теория, срeди буйнoй зeлeнoй трaвы мoжнo увидeть жeлтыe гoлoвки oдувaнчикoв. Этoт знaкoмый кaждoму чeлoвeку цвeтoк нeсeт в сeбe нe тoлькo эстeтичeскую крaсoту, нo и пoльзу в целях здoрoвья. Кoнeчнo, упoтрeблять иx в сырoм видe нe стoит, a мoжнo свaрить вкуснoe и aрoмaтнoe вaрeньe. Пoдрoбнee o цeлeбныx свoйствax этoгo лaкoмствa рaсскaжeт Joinfo.com.
Вкуснoe и aрoмaтнoe вaрeньe с oдувaнчикoв мoжнo пoдaвaть к чaю, блинaм и oлaдьям, дoбaвлять к рaзнooбрaзным нaпиткaм и дaжe испoльзoвaть, кaк прoпитку чтобы бисквитныx кoржeй.
Пoльзa вaрeнья из oдувaнчикoв
Являясь пoлнoстью нaтурaльным прoдуктoм, вaрeньe с oдувaнчикoв обладает не только потрясающим ароматов и вкусом, да и множеством целебных свойств, способных помочь в лечении и профилактики некоторых заболеваний.
Сие обусловлено богатейшим химическим составом цветка, включающим в себя такие питательные вещества, словно цинк, селен, витамины А,С,К,РР и группы В, иод, калий, марганец, кальций, медь, железо, фосфор.
Восстанавливает железа
Печень, являясь одним из главных детоксикационных органов, испытывает постоянную нагрузку с-за потребления вредной пищи, алкоголя, применения лекарств, воздействия негативных факторов окружающей среды. Немного погодя это приводит к разрушению ее клеток.
Говорят, что варенье из одуванчиков способно восстанавливать поврежденные клетки и возвращать органу до настоящего времени его полноценные функции. Конечно, его позволено использовать только как вспомогательное средство и находить применение на протяжении длительного времени.
Улучшает воспоминания и повышает внимание
Богатый витаминно-минеральный количество лакомства оказывает самое благотворное влияние получи функции головного мозга, способствуя укреплению памяти и повышению концентрации.
Нормализует пищеварение
Кок-сагыз обладает способностью регулировать кислотность ферментов. Благодаря тому его показано употреблять в качестве лечения и профилактики многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Некто эффективно борется с изжогой и брожением в кишечнике.
Укрепляет экстерриториальность
Заготовив весной варенье из одуванчиков, и употребляя его в холодец время года, вы не будете кто наделен проблем с простудой и гриппом. Ведь этот серножелтый цветок обладает мощным иммуноукрепляющим эффектом. Обусловлен некто высоким содержанием питательных веществ, в том числе витамина С.
Борется с вирусами и бактериями
Кок-сагыз обладает способностью бороться с бактериями и вирусами, и благодаря) (этого оправдано его употребление в сезон простуд. Не принимая во внимание этого, растение эффективно обеззараживает ротовую шахта, являясь прекрасным профилактическим средством от воспалений слизистой рта.
Успокаивает нервную систему
О часть, что все болезни от нервов, известная широкой общественности точность. Поэтому в наше такое непростое время, наполненное стрессами и переживаниями, бесцельно важно иметь под рукой натуральное путь, которое поможет справиться с переживаниями. Выпейте чашечку зеленого чая с вареньем изо одуванчиков и любые моральные нагрузки вам будут трын-трава.
Эффективно против кашля
Варенье из одуванчиков невредно употреблять, как вспомогательное средство при бронхолегочных заболеваниях, сопровождающихся затрудненным отхождением мокроты. Оно никак не только помогает разжижать отделяемое, но и повышать частоту приступов кашля.
Обладает противоотечным действием
За данным клиники Майо, одуванчик обладает способностью чистить лишнюю жидкость из организма. Поэтому, его нелишне использовать в качестве лечения и профилактики отеков и конечностей, и лица.
Ровно выбрать и собрать одуванчики для варенья?
- Безлюдный (=малолюдный) собирайте цветы возле проезжей части, железных дорог не то — не то линий электропередач. Кроме того, убедитесь, яко полянка с одуванчиками не находится в экологически токсичных районах.
- Собирайте одуванчики в выразительный солнечный день, когда цветы распускаются. Закрытые бутоны мало-: неграмотный годятся для варенья.
- Перерабатывайте цветы курить после сбора урожая, пока они далеко не закроются.
- Собирайте и обрабатывайте цветки одуванчика в тонких резиновых перчатках: светлый сок, содержащийся в растении, оставляет на коже коричневые пятна.
Сигнатура приготовления варенья
Ингредиенты:
- 200 цветов одуванчика
- 1 литр воды
- 750 грамм сахара
- 1 перетт
Процесс приготовления
1. Отделите желтые лепестки одуванчика ото зеленых чашелистиков. В варенье используют только лепестки, поелику что стебель, листья и все зеленые части придают лакомству нелёгкий вкус.
2. Выложите цветы в кастрюлю. Лимон хоть куда помойте и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте его с цветками одуванчика в кастрюле.
3. Залейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите перед кипения и варите смесь в течение 10 минут бери среднем огне, периодически помешивая. Затем снимите амбараотстойник с огня и оставьте в прохладном месте на 24 часа.
4. Откиньте массу в дуршлаг. Процедите и отожмите цветки одуванчика и кусочки лимона и выбросьте их.
5. В сусло из одуванчика добавьте сахар. Доведите накануне кипения, постоянно помешивая, а затем томите для среднем огне 30-40 минут.
6. Простерилизуйте плот или в духовке чистые банки и залейте в них горячее джем. Закатайте крышками и дайте остыть. Готовый концентрат храните в прохладном месте.
Статья носит до чрезвычайности ознакомительный характер. Употребление варенья из одуванчиков в качестве оздоровительного фонды возможно только после консультации с лечащим врачом. Неважный (=маловажный) занимайтесь самолечением.
Возможно вам будет курьезно прочитать о том, что куркума содержит караван полезных компонентов, благодаря которым она обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Ее используют с целью очищения крови, снижения уровня глюкозы и холестерина.